12 сент. 2007 г.

Кончинка - Кокино

Очередная поезда в Кончинку.
Холодная ночь. И обещанный метеорологами жаркий день. В 11 часов уже подпекает, но в тени существенно холодно.
Первая же затяжка оказалась единственной.
Ещё перед стартом договариваемся с Александром Левченко о частоте на которой будем общаться, лебёдку только слушаем.

А.Левченко.

Первые минуты полёта над полем Саше, иногда сливающемся, напоминаю куда и на кого надо смотреть - на тех кого поднимает и тех кто ближе - а о посадке пока забыть, благо погода позволяет.
... и вот очередная 1000 разменена. Потоки всё сильнее, за бортом всё холоднее и холоднее - не больше +6C. Через какое-то время Саша разменивает свою первую 1000. С чем его и поздравляю. Делаю попытку пойти на СВ, но попадаю в слив, пройдя вперёд около 500м решаю возвращаться, высоты уже около 500м, но и температура +12С - можно и погреться :)
В это время почти постоянно крутим с Сашей один поток - я выше, примерно на 200 метров. Очередная 1000 была разменена. Тогда же я и набрал максимальную высоту за полёт - 1415м. Стуча зубами обратил внимание на вариометр ещё раз +3.2С. Принимаем решение всё же идти на СВ, да и чуток погреться.

Под облаками. Фото А.Левченко

На пути ЛЭП, которую проходим ~ на 600 метрах, там же начинает поднимать, но мне как-то стрёмно крутить возле высоковольтной линии... я надеюсь набрать под облаком, идущим впереди - Саша же давно заприметил триггер в виде пашни сразу за ЛЭПом и выкручивает уже свою третью 1000 - регарды и вишесы :)
Уже было собрался садится, как меня начал смущать посёлок, что был чуть в стороне от потенциальной посадки, точнее житель, который активно там ходил и посматривал на меня, да и работающий радар на ближайшей военной части тоже как-то смутил меня - посадка отменяется - передаём привет беглым рекрутам, машем крыльями, крутим потоки и летим подальше от военных.
В конце концов, всё таки сел вблизи деревушки Кокино. Звучное название, особенно с учётом места старта.

Фото А.Левченко

Продолжая наблюдать как Саша выкручивает очередную 1000 :) и давая некоторые комментарии по техники обкручивания потока. Личный рекорд высоты Саши - 1350м. Устав и замёрзнув, он сел метрах в 300 от меня.

Таким получилось закрытие летнего сезона полётов в Кончинке.

Маршрут Кончинка-Кокино