30 мар. 2008 г.

Мир не без добрых людей

...вчера были в Кончинке - парадром в Тульской области, почти на границе с Московской областью
полетали - в целом очень не плохо для конца марта - пару раз поцеплялся за нолики - и несколько раз находил даже +1.2м/с, но в целом потоки узкие, рваные, по сути - пузыри. Один полёт оказался полностью сливом - сплошное -2, -2.5 куда не сунься - еле-еле дотянул до старта - попал не в фазу...

В середине дня над полем образовывалось марево, ветер утихал, утихал, и утих... очень подозрительная тишина - так и чувствовалось, что он должен вот-вот сойти термик, и он сходит - небольшая группа из 5-6 пилотов в этот момент как раз затягивается по очереди с другого старта и ушла на маршрут - мы же ждали, пока срастят в очередной раз порвавшийся трос, почему-то именно на нашем старте... на другом старте была очень большая очередь - и перебегать туда не было смысла.

выезжали с поля - и увязли в грязи - ночью-то было мороз и по-утру, когда заезжали на поле, было ещё подмёрзще всё, а за день подтаяло. Мы встали, рядом стали ещё одни мужики, добрый мужик по имени Алексей остановился не далеко, но не увяз - и начал помогать всем - в итоге общими усилиями вытолкали этих мужиков, на что они нам дали дельный совет - «мужики, вам трактор нужен» - и сыбал уехали... Машину поднимали двумя домкратами - один наш, другой Алексея, смотрим едет ещё сюда кто-то на фокусе - мы им машем - не езжайте сюда, объезжайте, но... ещё одних засосала пучина... Михаил (перезнакомились уже после), вылезая из машины сразу достал резиновые сапоги и переобулся в них - причём их машина на глазах буквально проседала в грязи... Алексей подъедал к ним попытался дёрнуть машиной - но и он увяз... в общем писец полный... пока пытались вытолкать Алексея, Михаила и ко - приезжает добрый доктор Борменталь на ssang yong - корейское чудо на базе mercedes галенваген, достаёт динамику (эластичный тросс) - вытащи Алексея, когда вытаскивали мужичков - порвали динамику (всё складывали в 4 слоя!) - на что доктор улыбнулся - и достал ещё один моток динамики - человек без заначки - человек без будущего. вытащили и их, и нас. Что я ещё заметил - доктор был в жакете GIN - мирового производителя парапланов.

Мир - не без добрых людей - но есть в нём место и для мудаков.

Комментариев нет: